Общественная палата разбирается с застройкой природной зоны в пойме Москва-реки

24 августа 2017 года члены Общественной палаты города Дзержинского Московской области при активном участии председателя комиссии по открытости власти, общественного контроля, противодействию коррупции, межконфессиональным и межнациональным отношениям Артура Шлыкова провели встречу с инициативной группой жителей старого микрорайона по ул. Дзержинской.

У инициативной группы было много вопросов к представителям городской Общественной палаты. Но основной проблемой жителей старого микрорайона остается готовящееся строительство жилого квартала в пойме Москва-реки. При подготовке к данному строительству уже вырублены здоровые деревья и плодовые сады, уничтожается ещё одна природная живописная зона города, заявляют граждане.

В ряде проблемных вопросов жители высказали отсутствие реставрации детских игровых площадок, а также ненадлежащую работу обслуживающей компании.

В настоящее время инициативная группа жителей готовит обращение в Общественную палату для дальнейшего разбирательства силами нескольких комиссий и экспертной группы.

«Нами налажен диалог с инициативной группой жителей ул. Дзержинская, все озвученные проблемы мы разберем на заседание наших комиссий и привлечем к оценке ситуации экспертов-консультантов.

Первоначально получим разъяснения от городской Администрации, и параллельно будем готовить Круглый стол на тему: «Застройка жилого квартала в пойме Москва-реки» с участием представителей заинтересованных ведомств Правительства Московской области и самих жителей», — сообщила Председатель Общественной палаты городского округа Дзержинский Светлана Анатольевна Боробова.

Добавить комментарий