Общественная палата г. Дзержинского приняла участие в проверке карьера ЗИЛ надзорными органами МО

В городском округе Дзержинском Московской области региональными надзорными органами продолжается проверка карьера Зил. Напомним, что 21 сентября 2017 года Министерство экологии Московской области при поддержке представителей ФСБ РФ и органов полиции пресекли незаконный сброс отходов на территории данной природной зоны.

Члены Общественной палаты г.о. Дзержинский активно взаимодействуют и проводят мониторинги совместно с Министерством экологии и природопользования МО. А также следят за процессом проверки и помогают контролирующим органам в рамках №212 ФЗ и Закона «Об общественной палате Московской области». Забор грунта, воды и мусора, произведен под контролем общественников. Результаты будут отправлены на анализ для определения класса опасности и оценки ущерба окружающей среде.

Также стоит отметить, что накануне происшествия с пресечением незаконной свалки, члены муниципальной Общественной палаты, по просьбе жителей города и Общественной палаты Московской области, вели активную работу по выявлению незаконных фактов сброса отходов и их передачи в профильные органы Московской области.

«2017 год — это «Год Экологии», объявленные Главой нашего Государства Путиным В.В. Впереди ещё много работы, так как подобные свалки могут возникать «стихийно». Наша рабочая группа и комиссия по экологии взяла на контроль выявленные очаги сброса строительных и коммунальных отходов», — заявила Председатель Общественной палаты городского округа Дзержинский Московской области Светлана Анатольевна Боробова.

Добавить комментарий