В Москве состоялся Съезд родителей России

В городе Москве прошёл Съезд родителей России, организованный рядом благотворительных, патриотических и православных общественных организаций.

FPuZL3y4Zw4

В работе Съезда приняли участие координаторы и активисты общественных объединений, осуществляющих социальную и патриотическую работу в поддержку семей и материнства. Данное мероприятие посетил духовник московской епархии протоиерей Валериан Кречетов.

bnCsRnWE_x4

Всего на Съезд родителей России прибыло свыше трёхсот общественных деятелей, в числе которых были представители духовенства Русской православной церкви. Одним из докладчиков на мероприятии был общественный деятель, координатор общероссийских проектов «Православие и спорт» и «Схватка», руководитель православного молодёжного клуба «Агиос», член Совета Общественной палаты городского округа Дзержинский Московской области, многодетный отец Артём Юрьевич Уколов.

gUqVibwsyLk

Артём Уколов

Артём Уколов озвучил серьёзные проблемы по сокращению рождаемости детей в русских семьях, увеличению числа бракоразводных процессов, а также деградации современной молодёжи либеральными СМИ. Помимо указания причин Артём Юрьевич предложил и практические решения по исправлению сложившейся ситуации. В том числе привел примеры из своей социальной и патриотической деятельности, работы с молодёжью в рамках православных общественных проектов.

CqHmZYnSfDo

На Съезде прозвучала и критика в адрес отдельных политических деятелей, законодательные инициативы которых восприняты, как гомосексуально-феминистское лобби, продвигающее законопроект «О гендерном равенстве». Православная общественность и представители патриотических организаций всегда выступают против легализации гендерного равенства, как начала разрушения традиционной семьи, удара по традициям и духовно-нравственным ориентирам всех народов России.

s5eg7-vBRIs

HXp1XsZNbW8

fE-VVDyS9_s

Лидер общероссийского православного общественного движения «Сорок Сороков» Андрей Кормухин и монах Киприан — Герой Советского Союза

«Сам факт проведения мероприятия, на котором собираются здравые общественно-патриотические силы, представленные многодетными семьями, православными активистами и руководителями заметных общероссийских движений, говорит о важной и доброй тенденции развития нашего гражданского общества. Все говорят о спасении России, о защите нашего народа, но мало кто четко и ясно заявляет о том, что сбережение русской цивилизации и есть спасение России. На состоявшемся Съезде родителей России были сказаны именно такие мысли. И поэтому мы поддерживаем данное начинание», — рассказал общественный деятель, лидер Межрегионального общественного движения «Гражданский Комитет России», заместитель главного редактора Российского информационного агентства «Ветеранские вести» Артур Анатольевич Шлыков.

kjs0RG6l6fs