В г.о. Дзержинский силами общественников реализуется программа обучения школьников раздельному сбору бытовых отходов

В г.о. Дзержинский реалшизуется программа подготовки школьников к раздельному сбору бытовых отходов.
Первые уроки провели, член Общественной палаты, Председатель правления МООД «Отцы Подмосковья» — Мерзликин Александр и Председатель Молодежного Парламента — Федюшкина Алина.


Процесс обучения состоит из двух частей: теория и практика.

В обучающих мероприятиях примут участие: Московское областное общественное движение «Отцы Подмосковья», члены Общественной палаты и члены Молодежного Парламента г.о. Дзержинский.

С 1 января 2019 года по поручению губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева Подмосковье полностью перейдет на раздельный сбор отходов. «Нам предстоит большая и непростая работа. До сих пор мы разделяли мусор чаще всего на словах, а не на деле. С 2019 года вводится новый экологический стандарт, который позволит нам приступить к формированию этой культуры и привычки. Большая задача ложится не только на власть и на глав территорий, но и на активных общественных деятелей», – сказал Воробьев в эфире телеканала «360».

Ученики старших классов быстро сообразили какие отходы можно отправить на вторичную переработку, но многие совершают одну и ту же ошибку, отправляя батарейки ???? в чёрный пакет, символизирующий «грязные» отходы, не предназначенные для вторичного использования.

Эта ловушка сделана специально, чтобы лишний раз напомнить об опасности таких отходов как ртутные градусники, батарейки, люминесцентные лампы и др.

Московское областное общественное движение «Отцы Подмосковья» совместно с Общественной палатой, Молодежным Парламентом и Администрацией г.о. Дзержинский продолжит реализовывать программу подготовки школьников к раздельному сбору бытовых отходов, пока каждый ребёнок не научится отделять упаковку пригодную для переработки и повторному использованию, от пищевых отходов и «грязных» отходов, которые после обработки и обезвреживания будут захоронены в виде золы на специальных полигонах.